







Здравствуй, незнакомец!
Не знаю, что именно привело тебя сюда, но, будь уверен, тут ты желанный гость! Учитывая идею проекта «Найду слова», теперь мы даже можем назвать друг друга попутчиками. Мы словно случайно встретились в купе поезда – месте, где откровенность становится нормой, а барьеры в общении исчезают со скоростью пролетающих за окном огней. Возможно, это и не входило в твои планы, но не спеши уходить, тут интересно ;)


Для знакомства немного расскажу о себе, и о том, что у меня для тебя есть. Так как купе у нас придуманное, то оно может легко превращаться в любое пространство. Способ общения тоже можем выбрать любой, а начать предлагаю с письма.
Хочу поделиться с тобой проверенной, действенной и достаточно необычной психологической практикой – терапевтической перепиской (скриботерапия). Широкая палитра не дающих покоя ощущений: гнев, страх, неразделённая любовь, тяжесть утраты, обида… станут ручными. Только ты и никто другой сможешь приглашать и прогонять их в любой момент.
Твой сегодняшний собеседник - дипломированный психолог, но это просто для справки, если для тебя это имеет значение. А мог бы оказаться кем угодно. Интересующийся и, возможно, интересный собеседник - в первую очередь, а психолог уже в десятую. И то, что наше общение сможет заменить консультацию психолога - всего лишь приятный бонус.

Повторюсь, методику можно сравнить с откровенным разговором в поезде со случайным попутчиком. А письменная форма общения лишь усиливает эффект. Несмотря на классическую базу, основанную на трудах профессора Пеннебейкера и доктора Пезешкиана, «переписка с незнакомцем» - современный и весьма гибкий способ психологической помощи.
Что у нас будет:
- Выразив желание и указав внизу страницы электронную почту (или номер телефона, если удобнее общаться через мессенджеры), любой желающий получит от меня подробную инструкцию для первого письма. Следовать ей не обязательно, если хочется написать совсем другое - чудесно, пиши!
- Далее два варианта. Либо ты принимаешь мою помощь и отправляете письмо мне. Тогда у нас начнётся переписка, длительность которой будет зависеть от величины клубка накопившихся эмоций и от твоего желания. Либо письмо можно сжечь, что тоже является одной из популярных практик. Как правило, результат ощущается уже после одного-двух писем. Средняя продолжительность полного курса 4-6 писем.
Немного о важном: стоимость разовой помощи привязана к средней стоимости пачки сигарет. Частная практика - не основной источник моего дохода, и я могу позволить себе держать такие - совсем не рыночные цены. И цифра выбрана неслучайно, так проще рассмотреть разницу между реальной помощью и одной из самых доступных зависимостей. Есть и другие опции, в том числе и "Личный попутчик-психолог на год жизни". Естественно, настолько серьёзные обязательства к сигаретам я по цене не привязываю, и количество таких попутчиков у меня ограничено. Кстати, просто для информации: половина от полученной суммы уходит в проверенные мной лично приюты для животных. Остальные подробности будут в ответе на любое твоё письмо.
P.S. Есть тут и волшебная фраза для начала письма: "денег нет, помоги!". Работает. Но прошу использовать её только в случае крайней необходимости.
